la Redazione

SERIE C | Il Padova cala il tris e fa suo il derby, battuta la Triestina 3-2

Il Padova chiude al meglio il campionato, vince 3-2 sulla Triestina, fa suo il derby e si conferma come miglior seconda tra i tre gironi. Partita molto divertente, con entrambe le squadre libere mentalmente e che hanno regalato emozioni durante tutto l'arco dei novanta minuti. Ora Oddo potrà preparare al meglio i playoff e “vendicarsi” di quella notte di Palermo.

IL PRIMO TEMPO Biancoscudati apparsi subito più pimpanti, che sfiorano il gol in più occasioni ma al 23' Bortolussi non perdona un'errore sulla seconda palla in area avversaria, supera Matosevic di testa e manda avanti il Padova. Reagisce la Triestina che non ci sta, cresce sempre di più e al 40' Minesso scippa il pallone a Bianchi, che si addormenta da ultimo uomo in difesa, passa la palla a Vertainen che se la sistema sul destro e la mette nel sette alla sinistra di Zanellati. Primo tempo che si chiude sull'1-1.

IL SECONDO TEMPO Partono bene gli alabardati invece nella ripresa, Redan entra al 53' e al 55' trova il gol del 2-1 da dentro l'area. Questa volta tocca al Padova rimontare e lo fa subito con Faedo, che al 62' raccoglie un cross da calcio d'angolo e di testa sigla il pari. Le due squadre creano molto e la partita si apre ancora di più, all'80' Dezi, da dentro l'area, sfrutta un errore di posizionamento della difesa della Triestina e incrocia con il destro alla destra di Matosevic, siglando il definitivo 3-2.

FINE SECONDO TEMPO, PADOVA - TRIESTINA 3-2

90' 4 MINUTI DI RECUPERO
88' Zamparo si allungo troppo il pallone in ripartenza e spreca una potenziale occasione per chiudere definitivamente il match
86' Punizione di Radrezza in area per la testa di Faedo, il difensore questa volta manca il contatto e palla che si spegne fuori
84' Ammonito l'allenatore della Triestina Bordin
82' Cambio nella Triestina, fuori Fofana per Facundo Lescano
80' GOOOOLLL DEL PADOVA! Dezi in area incrocia con il destro e sigla il 3-2!
79' Punizione in fase offensiva per il Padova, sulla fascia destra. Sulla battuta va Radrezza che la metterà in mezzo
77' Doppio cambio anche nel Padova, escono Bortolussi e Varas, entrano Zamparo e Radrezza
75' Doppio cambio nella Triestina, fuori Minesso e Celeghin, dentro Jonsson e Gündüz
69' Colpo di tacco al volo di Minesso, indirizza il pallone ma la conclusione è troppo debole, para Zanellati
67' Manovra interessante del Padova sulla fascia destra che porta al tiro Tordini, conclusione di prima con il destro non troppo forte, para Matosevic
62' GOOOOOLLLL DEL PADOVAAA! Ha pareggiato subito Faedo su calcio d'angolo calciato da Dezi! Colpo di testa che non ha lasciato chance a Matosevic
60' Ammonito Varas per fallo su Germano
57' Triplo cambio nel Padova, fuori Bianchi, Cretella e Palombi, dentro Varas, Dezi e Tordini
55' GOL DELLA TRIESTINA! Subito in gol Redan che raccoglie il passaggio involontario di Minesso tenuto in gioco da Faedo, e non ha difficoltà a battere Zanellati con una botta secca
53' Cambio nella Triestina, esce Vertainen per Redan
47' Occasione Triestina! Pericoloso Vertainen in area, che si gira e si rigira in area sulla destra, botta rasoterra con il mancino che termina di un nulla fuori

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE SECONDO TEMPO, PADOVA - TRIESTINA 1-1

45' Non  ci sarà recupero
40' GOL DELLA TRIESTINA! Bianchi perde palla su pressione di Minesso, Minesso la mette in area a Vertainen che si sistema il pallone sul destro e batte Zanellati mettendola nel sette alla sua sinistra
38' Cross da punizione sulla sinistra di Vallocchia, colpisce di testa Vertainen che spedisce fuori
36' Cross di Belli dalla destra, Cretella colpisce di testa ma commette fallo in area
34' Occasione Padova! Cross di Belli sul secondo palo dove c'è tutto solo Cretella, tiro al volo strozzato e Matosevic para facile
32' Padova che adesso subisce la reazione dei friulani che tentano di pareggiare prima della fine del primo tempo, ma per il momento regge bene la difesa biancoscudata
28' Cross insidioso di Germano dalla trequarti destra, pallone che carambola poi sulla testa di Belli e termina in angolo
26' Reagisce ora la Triestina con un cross sul secondo palo di Germano, decisivo Faedo a metterci il piede e a deviare in angolo
23' GOOOOOLLL DEL PADOVAAA! Bortolussi raccoglie un pallone rimesso in area piccola da Palombi e di testa è il più rapido di tutti e insacca!
19' Altra occasione per il Padova, colpo di testa di Faedo da calcio d'angolo, palla che rimbalza e termina alta
18' Occasione Padova! Bellissimo colpo di tacco al volo di Bortolussi in area, palla di pochissimo sopra la traversa!
13' Occasione Padova! Bel lancio lungo di Crisetig per Bortolussi, che fa sponda per il tiro al volo di Bianchi, palla che termina in curva
10' Cross di Pavlev che si spegne fuori sul secondo palo
8' Occasione Padova! Bortolussi riceve palla sulla trequarti, si gira bene alla sua sinistra e prova il tiro ad incrociare con il destro, palla fuori non di molto!
6' Colpo di testa di Perrotta che termina alto sopra la traversa
5' Ottima ripartenza biancoscudata con Cretella che serve Capelli che prova il cross, guadagna il primo calcio d'angolo della partita
3' Fallo di Criseting che stende Vallocchia partito in velocità, punizione per la Triestina dai trenta metri circa
1' Primo possesso per la Triestina

INIZIO PRIMO TEMPO

Tutto pronto al fischio d'inizio: Biancoscudati in maglia bianca, Triestina in maglia verde