la Redazione

AMICHEVOLE | Zamparo e Liguori in gol, il Padova in rimonta supera la Virtus Verona (2-1)

Finisce 2-1 per il Padova il primo test match in vista dei playoff. Superata in rimonta la Virtus Verona, arrivata all'Euganeo per fare da sparring partner ai biancoscudati. Più che al risultato, però, mister Oddo ha guardato alla condizione dei suoi: ai quarti di finale mancano poco più di due settimane.
Gli ospiti sono andati in vantaggio al 30' con Odogwu, quindi al 35' il pari di Zamparo. Il gol del 2-1 è arrivato presto, al 40' con Liguori. Oddo ha schierato la squadra con un 4-3-3 dando fiducia in cabina di regia a Radrezza e mettendo Capelli terzino destro in luogo dell'infortunato Kirwan. Davanti, tridente con Zamparo punta centrale preferito a Bortolussi. Ecco tabellino e cronaca del match.

PRIMO TEMPO Allenamento congiunto allo stadio Euganeo a porte chiuse, il Padova affronta la Virtus Verona. Biancoscudati subito pericolosi con Fusi di testa al 3° minuto, palla di poco a lato. Al 6° Zamparo colpisce di testa su un traversone dalla sinistra, palla fermata solo dalla traversa. All’11° Delli Carri soffia palla a metà campo ed innesca Valente, conclusione deviata in corner. Al 21° Fusi serve Valente con un traversone, girata al volo del numero 9 che trova l’opposizione di Lerco, rimane a terra il difensore in seguito allo scontro. A sorpresa va in vantaggio la Virtus al 30° con Odogwu che ribatte in rete un cross basso di Mehic dalla destra. Al 32° Zecchin esce a valanga su Varas e lo colpisce, gioco fermo. Al 35° Zamparo calcia da fuori e sorprende Zecchin mettendo la palla all’angolino basso alla sua sinistra. Due minuti dopo sempre Zamparo pericoloso con Fusi in area piccola, si salva la difesa rossoblu. Al 40° Liguori in dribbling ipnotizza Zecchin e lo batte in diagonale, fissando il 2-1 prima dell’intervallo.

SECONDO TEMPO Nella ripresa Padova ancora pericoloso: Punizione dal limite di Radrezza al 8°, palla alta sopra la traversa, con una deviazione che porta al corner. Dall’angolo ancora Radrezza trova il colpo di testa di Perrotta parato da Voltan. Entrano Bortolussi e Crisetig per Zamparo e Fusi. Al 18° traversone tagliatissimo e velenoso di Liguori che attraversa tutta l’area, la Virtus si salva in corner. Al 26° Valente fugge sulla sinistra, ma il suo traversone non trova Bortolussi in area di rigore. Al 28° Varas si libera di due difensori al limite e calcia in porta, palla alta sopra la traversa. Al 31° bolide da fuori di Begheldo, palla sul fondo. Al 33° esordio per il giovane Targa (2008) entrato al posto di Perrotta. Al 36°st Ojeh soffia palla a Radrezza, provvidenziale il recupero del numero 10 che chiude lo specchio della porta. Il Padova controlla il vantaggio fino al triplice fischio. Risultato 2-1 per i biancoscudati.

PADOVA-VIRTUS VERONA 2-1 (30' Odogwu, 35' Zamparo, 40' Liguori)

Padova: Donnarumma, Favale, Delli Carri, Perrotta (33°st Targa), Capelli, Varas (30°st Cretella), Fusi (60° Crisetig), Radrezza, Valente, Liguori, Zamparo (60° Bortolussi). In panchina: Mangiaracina, Zanellati, Belli, Targa, Crisetig, Dezi, Crescenzi, Villa, Bianchi, Palombi, Bortolussi, Cretella, Faedo, Tordini. Allenatore: Oddo

Virtus Verona: Zecchin (1°st Voltan), Mazzolo, Begheldo (29° Mehic), Danti (1°st Zigoni), Manfrin, Ruggero, Ceter (29° Odogwu), Ronco, Vesentini, Ambrosi, Lerco. In panchina/Subentrati nella ripresa: Voltan, Sibi, Mehic, Daffara, Nalini, Ntube, Zigoni, Toffanin, Odogwu, Menato, Ojeh, Filippi, Cielo, Souza, Stanghellini. Allenatore: Fresco