Padova calcio di Luigi Manco , 09/10/2021 14:25

Il Padova fa ci...Lecco: al Rigamonti-Ceppi finisce 3-2, ecco la prima sconfitta stagionale

Lecco-Padova, il decisivo gol del 3-2 (Eleven)

Arriva all'ottava giornata il primo stop del Padova in campionato. A Lecco, vince la squadra di Zironelli per 3-2 al termine di una partita tesa e ricca di episodi. I biancoscudati - sotto di due gol già poco dopo la prima mezz'ora - questa volta non sono riusciti a ribaltare il risultato come successo già in tre occasioni da inizio torneo. Raggiunto il pari, sono rimasti in inferiorità numerica per l'espulsione di Monaco e quindi sono capitolati.
Un Padova a tratti irriconoscibile quello visto al Rigamonti-Ceppi. Dall'approccio ai tanti errori in fase di impostazione e di copertura. Bravo il Lecco, certo, ad approfittare del cattivo gioco patavino e ad imporre il ritmo sin dai primi minuti. La prima rete dei padroni di casa è arrivata al 29' con Masini, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto in velocità: libero da marcature, il centrocampista del Lecco ha beffato Donnarumma con un potente rasoterra, deviato. Il raddoppio della squadra di Zironelli, dopo pochi minuti: al 37' un passaggio in orizzontale pericolosissimo di Ronaldo viene intercettato da Tordini che manda in porta Mastroianni per il 2-0. Dubbi sulla posizione dell'attaccante del Lecco, scattato sulla linea del fuorigioco. Il primo tempo pare chiudersi con il doppio vantaggio dei lombardi e invece il Padova si fa coraggio e trova il gol che accorcia le distanze al 43' con Saber, ben imbeccato da Ronaldo.
Subito, ad inizio ripresa, Ceravolo ristabilisce l'equilibrio ribadendo in rete una respinta di Pissardo: 2-2. L'inerzia pare biancoscudata ma Cascone di Nocera Inferiore, dopo una decina di minuti, espelle Monaco per somma di ammonizioni. Partita che cambia di nuovo registro e Lecco che ritrova il coraggio smarrito, alza la pressione e Tardini al 66' pesca il jolly della serata con un tiro a giro dal limite dell'area di rigore che si insacca nel sette alla sinistra di Donnarumma. In inferiorità numerica il Padova nei minuti finali fatica a creare reali pericoli per Pissardo: il Lecco tiene e si porta a casa l'intera posta.

LA CRONACA DEL MATCH

FINISCE QUI, LECCO-PADOVA 3-2

94' Cambio per il Lecco, fuori Iocolano e dentro Buso
94' Gioco fermo per una botta rimediata da Pissardi dagli sviluppi di un calcio d'angolo. Staff medico in campo
92' OCCASIONE PADOVA! una serie di rimpalli in area e Pissardi respinge un tiro dalla destra di Terrani. Si salva il Lecco
91' Padova che ora si riversa tutto in avanti per provare a pareggiarla
6 MINUTI DI RECUPERO
89' Ammonito Curcio per aver fermato l'esterno del Lecco
87' OCCASIONE LECCO! Kraja riceve palla da Zambataro e da posizione defilata cerca la porta ma palla che finisce alta sopra la traversa
85' Terrani abbatte con una spallata Zambataro e rifila un cartellino giallo
84' OCCASIONE LECCO! Vicino alla doppietta personale Masini che lascia partire una gran botta dal limite dell'area di rigore. Palla che si spegne fuori alla destra di Donnarumma
82' Lecco che ormai preferisce palleggiare e far correre il Padova, approfittando della superiorità numerica
78' Ultimo cambio per il Padova, fuori Germano e dentro Terrani
77' Cambio per il Lecco, fuori Tordini e dentro Galli
76' Su segnalazione del quarto uomo, l'arbitro espelle un collaboratore di Pavanel nel file del Padova
75' Ammonito Marzorati per gioco pericoloso su Donnarumma
71' Cambio per il Padova, fuori Saber e dentro Della Latta
69' Doppio cambio per il Lecco, fuori Mastroianni e Celjak ed entrano Ganz e Giudici
66' EUROGOL DI TORDINI! Lecco che si riporta in avanti con un gol spettacolare di Tordini che con un destro a giro, dai 20 metri circa, trova l'angolino alto alla sinistra di Donnarumma. 3-2 Lecco
65' Lecco che adesso non ha fretta di affrontare e fa girare la palla in orizzontale, Padova, che seppur in dieci, è ben messo in campo
56' ESPULSO SALVATORE MONACO! Somma di ammonizioni per il centrale del Padova che atterra l'avversario con una gomitata
51' Cambia il canovaccio del match, Padova che sembra indemoniato in questi primi minuti della ripresa. Lecco stordito e che ora fa fatica a gestire la palla
46' FABIO CERAVOLO LA RIPRENDE! L'attaccante patavino approfitta della ribattuta miracolosa di Pissardo su tiro di Chiricò e sigla il pari per il Padova! 2-2 il parziale
45' Inizia il secondo tempo, doppio cambio per il Padova, fuori Busellato e Santini, dentro Gasbarro e Biasci

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

2 MINUTI DI RECUPERO
44' LA RIAPRE SABER! Finalmente si fa vedere il Padova! Saber raccoglie un filtrante di Ronaldo e davanti al portiere la piazza. 2-1 Lecco
41' Atmosfera davvero calda al Rigamonti-Ceppi, Lecco che gioca con un entusiasmo contro un Padova davvero demoralizzato
37' RADDOPPIO PER IL LECCO! Mastroianni raccoglie il lancio perfetto di Tordini e con il sinistro ad incrociare supera Donnarumma. 2-0 Lecco, dubbi sulla posizione di Mastroianni scattato sul filo del fuorigioco
35' Lecco che non abbassa la pressione, biancoscudati che non accennano ad una reazione
29' GOL DEL LECCO! Masini da circa 25 metri trova una botta con il destro che si insacca nell'angolino alla destra di Donnarumma che non può nulla. 1-0 per i padroni di casa che sfruttano una punizione calciata velocemente
28' OCCASIONE LECCO! Mastroianni di testa mette alla prova ancora Donnarumma che respinge in angolo
26' Rientra in campo Busellato
25' Contatto duro tra Busellato e Iocolano: ha la peggio il giocatore patavino. Padova momentaneamente in dieci
22' Padova che non riesce a costruire il suo solito gioco, complice un Lecco ben messo in campo ma anche i molti errori elementari commessi dai giocatori biancoscudati
20' Ammonito Monaco dopo essere stato saltato con facilità da Masini.
13' Ammonito Santini per proteste
11' MIRACOLO DI DONNARUMMA! Bellissima azione del Lecco che arriva al cross da destra a cercare Iocolano che di testa, a botta sicura, trova la reazione miracolosa di Donnarumma, che prima la para e poi la blocca. Lecco che dunque sfiora il vantaggio
7' OCCASIONE LECCO! Iocolano cerca lo schema con un lancio sul secondo palo a trovare Mastroianni che di testa non trova la porta per poco. Brivido per Donnarumma
6' Punizione molto interessante per il Lecco da circa 20 metri. Iocolano sulla battuta
2' Prima occasione per il Padova, traversone dalla sinistra per Chiricò che di testa non trova la porta
1' Subito un'ammonizione per il Lecco, primo giallo per Iocolano per una brutta scivolata ai danni di Santini