Altro di Luigi Manco , 27/02/2022 12:39

Buona la prima per Massimo Oddo: Pro Sesto battuta 2-1 grazie alle reti di Ronaldo e Bifulco

Giocatori Calcio Padova

Si presenta alla grande Massimo Oddo, alla sua prima partita da allenatore del Padova. L'avversario non era dei più temibili ma è giusto ricordare che il Padova spesso ha inciampato proprio con le squadre meno attrezzate del campionato. Biancoscudati che partono bene nel primo tempo, ma che dopo soli 6 minuti si vedono costretti a fare a meno di Busellato per un problema fisico, al suo posto entra Saber. Il Padova gioca nella metà campo avversaria e al 19' Bifulco si guadagna un calcio di rigore trasformato poi al 20' da Ronaldo che, con sangue freddo e precisione, spiazza Del Frate. Biancoscudati che non calano di intensità e al 23' lo dimostrano con l'ascesa laterale di Chiricò a servire alto Bifulco che di testa non da forza al pallone e la regala al portiere. Bifulco si fa perdonare poi al 31', stoppando al volo l'ottimo lancio di Ronaldo da metà campo, e spedendo la palla in rete con un tocco morbido a scavalcare il portiere uscito a valanga. Il Padova, sul doppio vantaggio, prova a chiuderla al 40' con il cross di Ronaldo a cercare la torre del solito Bifulco, non ci arriva Ceravolo ma lo stesso Ronaldo si, e prova la botta da dentro l'area piccola  che però viene parata da Del Frate. Nel recupero del primo tempo c'è anche un'occasione per Dezi che di testa non riesce ad angolare il pallone da ottima posizione.  Secondo tempo con il Padova che spinge ancora, al 54' Chiricò prova a liberare il suo sinistro ma la palla si spegne larga e alta alle spalle del portiere. Biancoscudati che si adagiano sul risultato e prova ad approfittarne la Pro Sesto: al 66' Gattoni, con un missile dalla distanza, fa tremare la traversa con Donnarumma che si tuffa ma che non ci sarebbe mai arrivato. Oddo effettua tre cambi in un colpo solo, al 72' arriva l'occasione per chiudere definitivamente il match: Ronaldo avanza in superiorità numerica contro la difesa avversaria, serve Cissè, da poco entrato, che spara addosso a Del Frate, la palla arriva nella zona di Jelenic - entrato anche lui al posto di Bifulco - che in spaccata, senza portiere e senza essere disturbato, non riesce a spingere la palla in rete mandandola alta sopra la traversa. Come recita la legge del calcio, a gol sbagliato segue il gol subito: Al 77' punizione dal limite dell'area per la Pro Sesto da posizione molto defilata a destra, va alla battuta Cerretelli, la palla non si alza e passa tra le molte gambe dei giocatori in area terminando in rete nell'angolino opposto. Sorpreso Donnarumma ma difesa patavina poco attenta nel respingere un pallone che non sembrava affatto pericoloso. La Pro Sesto allora prova a riprenderla ma al 79' rimane in dieci uomini a causa dell'intervento da ultimo uomo di Pecorini su Jelenic, lanciato a rete. Ultimi minuti di gestione di qualche brivido per i tifosi padovani ma il match si conclude sul risultato di 2-1 e con il Padova che accorcia a -7 dalla capolista Sudtirol (che però deve ancora giocare)

GAME OVER ALL'EUGANEO. IL PADOVA SUPER LA PRO SESTO 2-1

91' Tutto ok per Monaco che si rialza e continua
90' Problemi per Monaco che si accascia al suolo, intanto Oddo sostituisce Ronaldo con Settembrini
90' CI SARANNO 3 MINUTI DI RECUPERO
88' Rischio però ora nel finale con il cross di Cerretelli ma ottima copertura di Monaco che manda in angolo
86' Padova che ora gestisce palla senza rischiare nulla, pressa però la Pro
79' ESPULSO PECORINI PER FALLO SU JELENIC DA ULTIMO UOMO
77' GOL DELLA PRO SESTO! Punizione laterale battuta da Cerretelli in mezzo con la palla che passa tra molte gambe e sorprende Donnarumma che non riesce ad intervenire. Pro Sesto che accorcia le distanze
76' Ammonito Ronaldo
75' Terminati i cambi per la Pro Sesto, fuori Adamoli e Marchesi, dentro Lucarelli e Brentan
72' OCCASIONE COLOSSALE PER IL PADOVA! Recupera palla Ronaldo che serve Cissè a tu per tu con Del Frate che para la prima conclusione, palla che arriva a Jelenic che in spaccata, senza disturbo e a due passi dalla porta sguarnita spedisce alto!
70' Triplo cambio Padova, fuori Bifulco, Dezi e Ceravolo per Jelenic, Della Latta e Cissè
68' Primi momenti di difficoltà del Padova che si adagia un po' troppo sul risultato e la Pro prova a riaprire il match
66' TRAVERSA CLAMOROSA DI GATTONI! Dalla lunga distanza Gattoni prova la botta che riaprirebbe la partita ma la traversa salva Donnarumma che ormai era battuto. Si fa vedere la Pro Sesto
61' Prova a farsi vedere la Pro con Capogna che in autonomia si libera di due difensori, prova il tiro dalla lunga distanza ma sbaglia malamente la conclusione spedendo direttamente in curva
58' Doppio cambio per la Pro, fuori Marilungo e Giubilato, dentro Capelli e Ghezzi
54' OCCASIONE PADOVA! Tacco indietro di Ronaldo per Chiricò che dalla sua mattonella prova il tiro a giro dal limite ma la palla finisce fuori! Continua però l'ottima prestazione del Padova
50' Ammonito Felipe Curcio per fallo su Giubilato
47' Subito ammonito Gattoni per gomito alto in contrasto aereo
46' Padova in possesso palla

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: PADOVA - PRO SESTO 2-0

45+1' OCCASIONE PADOVA! Cross di Saber per Dezi in area che impatta bene ma la spara centrale e di facile lettura per Del Frate
45' CI SARANNO 2 MINUTI DI RECUPERO
40'  OCCASIONE PADOVA! Cross di Ronaldo per Bifulco che fa da torre per Ceravolo, non ci arriva l'attaccante patavino ma ci arriva a rimorchio lo stesso Ronaldo che prova la botta ma ottima l'uscita a valanga di Del Frate che mura la conclusione del 10 biancoscudato
37' Cambio obbligato anche per la Pro Sesto, fuori Scapuzzi e dentro Cerretelli
34' Accenna ad una reazione la Pro Sesto ma senza efficacia
31' GOL DEL PADOVA! LANCIO INCREDIBILE DA META' CAMPO DI RONALDO A CERCARE BIFULCO CHE AGGANCIA BENISSIMO E SALTA IL PORTIERE CON UNO SCAVETTO CHIRURGICO! PADOVA CHE RADDOPPIA
29' Punizione per il Padova in una posizione molto simile alla precedente, sempre Ronaldo sulla palla
23' OCCASIONE PADOVA! Scende a tutta velocità sulla destra di Chiricò che crossa per Bifulco che di testa non la piazza in rete! Bel gioco da parte del Padova
20' GOL DEL PADOVA! Dal dischetto non fallisce Ronaldo e la piazza alla destra del portiere. Padova avanti 1-0 sulla Pro Sesto
19' RIGORE PER IL PADOVA! Bifulco, al momento del tiro, viene buttato giù irregolarmente e l'arbitro non ci pensa due volte a fischiare il penalty
14' Ancora una potenziale occasione per il Padova con Bifulco che, tenace, salta il suo diretto avversario e va al cross dalla sinistra ma respinge bene la difesa avversaria
12' Gioca molto bene il Padova, tanto possesso e fraseggio in zona offensiva. Triangolazione tra Ronaldo, Dezi, Kirwan, che la restituisce a Ronaldo, che va al cross forte e basso ma non trova Ceravolo. Bel Padova fin ora.
6' Niente da fare per Busellato, costretto ad uscire. Al suo posto entra Saber
5' Punizione interessante per il Padova dal limite dell'area, defilata a sinistra
3' Problemi per Busellato che da solo esce dal campo e si rivolge ai medici in panchina. Sembra voler riprovare ma Oddo manda a scaldare alcuni uomini
1'  Partiti, primo possesso per la Pro Sesto

Le squadre entrano in campo. Padova in divisa bianca con bande laterali rosse, Pro Sesto in divisa totalmente nera con numeri gialli.

Il match inizierà con cinque minuti di ritardo in segno di protesta contro la guerra in Ucraina

IL TABELLINO

PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Kirwan, Pelagatti, Monaco, Curcio; Busellato (6' Saber), Ronaldo (90' Settembrini), Dezi (70' Della Latta); Chiricò, Ceravolo (70' Cissè), Bifulco (70' Jelenic)
A disposizione: Vannucchi, Fortin, Valentini, Santini, Germano, Terrani, Nicastro.
All. Oddo.

PRO SESTO (3-4-3): Del Frate; Pecorini, Caverzasi, Giubilato (58' Ghezzi); Maldini, Gattoni, Marchesi (75, Brentan), Adamoli (75' Lucarelli); Capogna, Marilungo (58' Capelli), Scapuzzi (37' Cerretelli)
A disposizione: Serra, Della Giovanna, Gualdi, Grandi, Sala, De Sena, Toninelli.