Padova calcio di CDM , 16/11/2022 13:13

Coppa Italia, il Padova vince al novantesimo: ecco cos'è successo all'Euganeo contro il Gubbio

Padova-Gubbio di Coppa Italia

E’ FINITA! IL PADOVA SUPERA 1-0 IL GUBBIO E VOLA AI QUARTI DI FINALE!
49′ st Con la forza della disperazione ci prova il Gubbio, ma invano.
46′ GOL DEL PADOVA!!! MONACO!!! Imperioso colpo di testa su corner per il difensore centrale che porta in vantaggio il Padova! 1-0!
45′ Quattro minuti di recupero
43′ Applausi per un recupero di Calabrese che salva il Padova
40′ Gubbio oramai rintanato nella sua metà campo a reggere la pressione del Padova che non trova però più la conclusione verso la porta.
33′ OCCASIONE PADOVA! Ancora Cretella si libera benissimo di un avversario ma entrato in area conclude debolmente e centrale. Grande occasione sprecata per andare in vantaggio.
30′ Fuori anche Germano, dentro Zanchi. Calabrese prende il posto di braccetto di destra, Zanchi diventa quello di sinistra.
27′ Cambi anche per mister Caneo: dentro Ghirardello e Jelenic per Gagliano e Terrani.
23′ Gioco spezzettato in questa fase di gara.
21′ Ancora cambi per il Gubbio. Fuori Bulevardi e Vitale, dentro Toscano e Arena.
19′ OCCASIONE PADOVA! Altra gran conclusione dalla distanza di Cretella, Di Gennaro respinge con i pugni! Sulla respinta il più lesto è De Marchi a servire Gagliano per un comodo tap in, ma l’ex SudTirol era in posizione irregolare.
9′ Altro cambio nel Gubbio. Fuori Conte, dentro Spina
6′ OCCASIONE PADOVA! Si mette subito in evidenza Cretella con una spettacolare conclusione al volo in controbalzo dai 30 metri: palla che termina di poco alla sinistra di Di Gennaro.
1’st E’ INIZIATA LA RIPRESA: un cambio per mister Caneo. Dentro Cretella, fuori Busellato. Nel Gubbio fuori Signorini e Rosaia, dentro Bontà e Bonini.

45′ OCCASIONE GUBBIO! Clamorosa occasione divorata da Vazquez! L’attaccante parte sul filo del fuorigioco e s’invola verso la porta di Zanellati che rimane ferma e ipnotizza il giocatore che gli calcia addosso
39′ OCCASIONE GUBBIO! Semeraro recupera un pallone sulla trequarti e serve Bulevardi che in corsa dal limite dell’area impegna Zanellati in una difficile parata. Sul corner seguente, forti proteste degli ospiti per un presunto fallo in area biancoscudata. Milone di Taurianova lascia correre.
30′ Fasi di gioco confuse con il Padova che continua a creare ma fatica ora ad impensierire Di Gennaro.
25′ OCCASIONE PADOVA! Gagliano prima, Bifulco poi impegnano la difesa del Gubbio che in questa fase centrale del primo tempo appare subire l’iniziativa del Padova.
20′ OCCASIONE PADOVA! Bifulco! Pallone che arriva sui piedi del numero 28, stop e tiro forte ma centrale: Di Gennaro si salva di piede.
13′ OCCASIONE PADOVA! Bella combinazione Bifulco-De Marchi-Gagliano! La conclusione della punta ex Cagliari viene ben parata da Di Gennaro.
11′ Primo corner per il Gubbio: sugli sviluppi ci prova Vitale dalla distanza, palla di molto sopra la traversa.
8′ Bifulco salta un uomo a centrocampo e si invola verso Di Gennaro: l’attaccante ignora i compagni e conclude verso la palla, tiro alto.
5′ De Marchi tenta la conclusione di destro, palla a lato. Qualche istante prima tentativo velleitario di Gagliano dopo azione solitaria.
1′ Iniziata allo stadio Euganeo!
Vale la qualificazione ai quarti la sfida tra Padova e Gubbio: due squadre che nei rispettivi gironi sono in piena zona playoff ma arrivano da due sconfitte. In Coppa Italia di Serie C alla ricerca di certezze: Caneo e Braglia danno fondo alla rosa ma schierano nell’undici titolare diversi prime linee. Ecco le formazioni ufficiali.

PADOVA (3-4-2-1) Zanellati; Germano (dal 30′ st Zanchi), Monaco, Calabrese; Terrani (dal 21′ st Jelenic), Radrezza, Busellato (dal 1′ st  Cretella), Gasbarro; Gagliano (dal 21′ st Ghirardello), Bifulco; De Marchi. A disposizione: Fortin, Valentini, Belli, Vasic, Curcio, Dezi, Bacci, Franchini, Beccaro, Ceravolo, Miccoli. All. Caneo

GUBBIO (3-4-1-2) Di Gennaro; Tazzer, Signorini (dal 1′ st Bontà), Redolfi; Vitale (dal 16′ st Arena), Francofonte (dal 9′ st Spina), Rosaia (dal 1′ st Bonini), Morelli, Semeraro; Vazquez, Bulevardi (dal 16′ st Toscano). A disposizione: Meneghetti, Portanova, Corsinelli, Simeone, Fagotti, Di Stefano.

Arbitro: Stefano Milone di Taurianova. Assistenti: Lipari-Sicurello. IV uomo: Restaldo di Ivrea.
Ammoniti: Rosaia, Redolfi (G), Calabrese, Zanchi (P)