Padova calcio di Luigi Manco , 28/03/2024 18:33

SERIE C | Torna al successo il Padova, battuta la Pergolettese all'Euganeo (2-1)

Padova-Pergolettese

Partita di sofferenza per il Padova, che conquista i tre punti ma non convince sul piano del gioco. La Pergolettese si è dimostrata ancora una volta un'avversario ostico, che forse avrebbe meritato il pareggio ma i biancoscudati si sono dimostrati più concreti. Molto bene la prima rete in campionato di Fusi, che finalmente si sblocca dopo esserci andato molto vicino in passato. Terza rete in stagione, invece, per Palombi, che ha avuto il merito di crederci e che ha determinato il gol della partita. Padova che dunque rinvia la festa promozione del Mantova, che se vuole andare in B deve vincere la prossima partita sabato, e consolida il secondo posto, ormai quasi certo.

IL PRIMO TEMPO Prima occasione che è arriva per la Pergolettese al 9', con Jaouhari bravo a tagliare in mezzo su cross di Piu, Delli Carri devia e Donnarumma respinge in angolo. Il Padova comincia ad uscire dal guscio con il cross insidioso di Varas al 16' sul secondo palo, che per poco non entrava in porta. Al 18' ci prova anche Villa con un tiro dalla conclusione, palla alta. Il gol è nell'area: infatti al 20', dalla bandierina Liguori batte l'angolo, palla respinta fuori al limite, arriva Fusi che calcia di prima e trova la deviazione da sottomisura che inganna Soncin e trova la prima perla in campionato. La Pergolettese reagisce e al 30' Guiu effettua un cross insidioso rasoterra da destra, Donnarumma può solo guardare, in scivolata non ci arriva Jaouhari per un soffio. Torna a farsi preferire il Padova con Palombi che al 35' si gira in area di rigore e tira con il mancino, decisiva la deviazione di Arini che manda in angolo. Poi, al 42', altra chance per i biancoscudati con il traversone di Crisetig sul secondo palo sinistro, dove arriva Kirwan che però non impatta il pallone di testa da due passi dalla porta! Nel finale di frazione crescono i gialloblù, che dopo aver sfiorato il gol al 43' con Piu che si vede negare il gol dall'intervento mostruoso di Donnarumma in tuffo, da distanza ravvicinata, trova la rete del pareggio al 44' con Arini che raccoglie la sponda in area di rigore, e dal limite dell'area piccola la tocca con il destro e fa 1-1. Squadre al riposo con questo risultato.

IL SECONDO TEMPO Nella ripresa prova a farsi vedere con un tiro da fuori Bortolussi, che si è fatto vedere pochissimo nel primo tempo, para facile Soncin. Al 61' arriva il 2-1 del Padova, con un pizzico di fortuna che non guasta mai: Palombi dai venti metri circa prova la botta con il mancino, leggermente defilato a sinistra, la palla è stata deviata da un difensore gialloblù quel tanto che basta per spiazzare Soncin e farla carambolare in rete, per la gioia dell'Euganeo, che esplode in un urlo che sembra liberatorio. Sembra, però. Perché dopo l'occasione al 61' di Bortolussi, in azione personale, arriva il forcing disperato della Pergolettese, che al 73' va al tiro pericolosissimo di Jaouhari da appena dentro l'area, spostato a destra, è decisivo Delli Carri in spaccata ad evitare il peggio. Al 79' gli ospiti inseriscono due punte e un esterno alto per tentare il tutto e per tutto: all'86' Mazzarani mette in mezzo un cross rasoterra forte che viene respinto da Faedo lungo la linea della rimessa dal fondo, Mazzarani la raccoglie ancora e va alla conclusione dalla vicinissima distanza, ancora Faedo sulla traittoria che respinge in angolo. Risponde in contropiede il Padova con Zamparo, che all'86' raccoglie il passaggio alto di Cretella sulla trequarti, uno contro uno, si accentra e tira, para Soncin. Al 91' arriva forse l'occasione più grossa per gli ospiti, con la bella palla di Figoli a servire Caia sulla sinistra, attacca la profondità e la riserve in area a Figoli, che è tutto solo e colpisce il pallone praticamente come fosse un rigore in movimento, spara incredibilmente alto per la disperazione sua e dei suoi compagni. Al 94' c'è spazio per un'altra chance per i biancoscudati, sprecata da Cretella che non approfitta della stanchezza degli avversari e da posizione defilata a destra, calcia con il destro ad incrociare, il pallone si spegne fuori.

FINE SECONDO TEMPO, PADOVA - PERGOLETTESE 2-1

94' Tiro di Cretella in diagonale in area, palla fuori
91' Occasionissima per la Pergolettese! Figoli serve Caia sulla sinistra al limite dell'area, palla di ritorno per Figoli esattamente sul dischetto del rigore, indisturbato tira Figoli che spedisce altissimo!
90' 4 MINUTI DI RECUPERO
90' Occasione per il Padova! Cretella lancia Zamparo, controlla d'esterno destro e si accentra e tira, para Soncin
86' Occasione Pergolettese! Mazzarani mette dentro un pallone dalla destra, Faedo sulla linea del fondo respinge in orizzontale, ritorna Mazzarani che a questo punto va al tiro potente, ancora Faedo che fa muro e devia in angolo
85' Cross di Valente a cercare Zamparo, determinante di Arini che chiude in angolo
81' Fallo di Cretella su Bariti, giallo per lui
79' Triplice cambio nella Pergolettese, escono Piu, Jaouhari e Lambrughi, entrano Caia, De Luca e Mazzarani
77' Doppio cambio nel Padova, fuori Varas e Bortolussi, dentro Capelli e Zamparo
76' Cross di Villa deviato in calcio d'angolo
73' Occasione Pergolettese! Respinge malissimo Faedo, Jaouhari controlla e tira con il destro, provvidenziale Delli Carri che respinge con i piedi in spaccata
69' Doppio cambio nel Padova, fuori Liguori e Palombi, dentro Valente e Capelli
65' Cambio nella Pergolettese, esce Andreolli per Aucelli
63' Occasione Padova! Varas crossa sul secondo palo, Bortolussi controlla con il petto e palleggia con il destro a saltare Arini, entra in area piccola da destra, bravo Soncin ad uscire e toccare in angolo il pallone
61' GOOOOOLLL DEL PADOVAAAA! Tiro da fuori area di Palombi con il mancino, deviazione di Piccinini che spiazza Soncin e pallone che termina in rete!
59' Scatto di Bariti in campo aperto, molto bene Delli Carri che in velocità ruba il pallone ed evita il peggio!
54' Un po' di errori in fase di fraseggio del Padova che favoriscono le ripartenze della Pergolettese, che aspetta proprio questo per ripartire
49' Si mette in proprio Guiu che salta Kirwan con un tunnel e mette un cross basso in mezzo, Donnarumma capisce tutto e blocca in tuffo
46' Occasione Padova! Tiro di Bortolussi dai venti metri circa, palla forte ma centrale, blocca Soncin

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO, PADOVA - PERGOLETTESE 1-1

45' 1 MINUTO DI RECUPERO
44' GOL DELLA PERGOLETTESE! Cross di Bariti dalla destra, torre in mezzo per Arini che batte da sottomisura Donnarumma
43' Occasionissima per la Pergolettese! Cross in area dalla sinistra, Piu taglia in mezzo e colpisce di testa, miracoloso Donnarumma a deviare in angolo
42' Occasione Padova! Cross di Crisetig, Kirwan non impatta bene il pallone di testa a due passi dalla porta e spreca l'occasione
41' Punizione interessante sulla destra per il Padova, Crisetig la metterà in mezzo
35' Occasione per il Padova! Cross dalla bandierina con Delli Carri che fa da torre per Palombi, che è spalle alla porta e si gira tirando, murato da Arini che riesce anche a guadagnare la rimessa dal fondo
30' Occasione Pergolettese! Indecisione della difesa del Padova, Guiu in area di rigore ma defilato a destra effettua un tiro cross, Jaouhari va in scivolata ma non ci arriva e grazia Donnarumma
29' Bel pallone messo in area da Crisetig, a cercare Liguori, sale in alto Lambrughi che mette in angolo
27' Potenziale chance per la Pergolettese, che approfitta dell'errore di Faedo di testa, calcia Piccinini in mezzo all'area ma è tutto fermo per fuorigioco
23' Prova a reagire la Pergolettese, che guadagna due angoli in rapida successione, ma si difende con ordine il Padova
20' GOOOOOLLL DEL PADOVAAA! Dalla bandierina batte Liguori, palla messa fuori al limite dell'area, arriva Fusi che calcia di prima, palla deviata davanti al portiere e che termina in rete!
19' Altra occasione Padova! Tiro di Fusi dal limite, Soncin in angolo
18' Occasione Padova! Tira di Villa dal limite, palla alta
16' Occasione Padova! Bel traversone di Varas in area dalla sinistra, non ci arriva Fusi di testa ma il pallone termina fuori sul secondo palo non di molto
10' Fallo tattico di Varas su Bariti, giallo per lui
9' Occasione Pergolettese! Cross di Piu dalla sinistra, attacco in profondità di Jaouhari che colpisce di testa, palla forse deviata da Delli Carri, para Donnarumma
6' Tentativo dalla lunghissima distanza di Fusi, palla abbondantemente fuori
5' Guadagna una punizione sulla trequarti centrale Bortolussi, Crisetig sul punto di battuta
1'Primo possesso per il Padova

INIZIO PRIMO TEMPO

Tutto pronto per il fischio d'inizio: Padova in maglia bianca, Pergolettese in maglia gialloblù.

IL TABELLINO

PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Kirwan, Delli Carri, Faedo, Villa; Varas (77' Cretella), Crisetig, Fusi; Liguori (69' Valente), Bortolussi (77' Zamparo), Palombi (69' Capelli).
A disp: Mangiaracina, Zanellati, Perrotta, Belli, Radrezza, Crescenzi, Bianchi, Favale, Tordini.
All. Torrente

PERGOLETTESE (4-5-1): Soncin; Tonoli, Lambrughi (79' Mazzarani), Arini, Piccinini; Bariti, Andreolli (65' Aucelli), Figoli, Jaouhari (79' De Luca), Guiu; Piu (79' Caia).
A disp: Cattaneo, Doldi, Felicioli, Schiavini, Bignami, Bozzuto.