Padova calcio di Luigi Manco , 07/04/2024 15:37

SERIE C | Poco Padova contro il Lumezzane, finisce 1-1 e il Mantova è aritmeticamente in B

Lumezzane-Padova

Il Padova stecca con il Lumezzane e regala aritmeticamente la promozione al Mantova. Intendiamoci, probabilmente il Mantova avrebbe fatto il suo domani, ma questo mezzo passo falso dei biancoscudati preoccupa un po' la piazza, con il Lumezzane si è visto poco gioco e poca voglia di vincere. D'altra parte, i rossoblù avevano quella fame di far bene che li ha condotti fino all'incredibile risultato della zona playoff, a tre giornate dalla fine la società bresciana ci avrebbe messo la firma. Torrente ora deve rimettere su i cocci per il rush finale, perché il secondo posto è saldo ma non ancora consolidato, il Vicenza è a meno 9 ma deve recuperare una partita, proprio contro il Lumezzane. I biancoscudati hanno l'obbligo, quindi, di vincere la prossima contro l'Atalanta U23 e chiudere definitivamente la seconda posizione, per poi preparare al meglio i playoff.

IL PRIMO TEMPO Poche emozioni al Tullio Saleri, ma i presagi erano buoni, visto il rapido gol del Padova. Al 9' Bortolussi si ritrova casualmente il pallone in area piccola dopo il corner di Liguori da destra, e non ha difficoltà a spingere in rete la sfera per il momentaneo vantaggio. Partita che poi si affievolisce, con il Lumezzane pericoloso solo con il tiro al 42' di Taugourdeau su punizione, che termina alto di poco. Il Padova ha la chance del raddoppio su contropiede al 44', con Valente che mette un cross basso in mezzo, palla sul secondo palo dove c'è Liguori che stoppa e tira, sulla sua traiettoria però c'è Bortolussi che devia involontariamente fuori.

SECONDO TEMPO Nella ripresa è una furia il Lumezzane, entrato con altro piglio. Al 48' Favale evita il gol a Moscati ponendosi sulla conclusione. Al 54' punizione molto insidiosa di Taugourdeau dalla trequarti sinistra, la palla termina fuori senza che nessuno dei giocatori la tocchi. Al 56' Faedo commette un'ingenuità difensiva e regala a Spini la possibilità di mettere un traversone basso leggermente fuori area, velo di Andrea Capelli per l'arrivo di Ilari che calcia, Kirwan si sostituisce a Donnarumma ed evita il gol. Al 59' prova a mettersi in proprio Valente, che punta al limite e calcia, palla che termina fuori ma non di molto. Al 63' C'è una chance per il Padova, con la conclusione di Valente che viene parata così così da Filigheddu, si fionda fusi che però allunga il pallone verso il fondo, Varas prova a servire Bortolussi che trova poi il gol, l'arbitro lo annulla perché la palla era già fuori sul passaggio di Varas. Al 70' il momento che spezza la partita: cross in area per Fusi che indirizza bene in porta, para Filigheddu che respinge però dalle parti di Capelli, che calcia di potenza e di prima, con tutta la porta davanti a sé, seppur da posizione leggermente defilata, palla alta sopra la traversa. Capovolgimento di fronte, Cannavò supera Favale e crossa in mezzo per Ilari che di testa schiaccia in porta e rimette in piedi la partita al 73'. Nei minuti finali il Padova non costruisce azioni significative, nonostante alcuni cambi di Torrente, trovando il tredicesimo pareggio stagionale.

FINISCE IL SECONDO TEMPO, LUMEZZANE-PADOVA 1-1

93' Punizione di Dezi che termina alta di poco
91' Cambio nel Lumezzane, fuori Capelli e dentro Basso Ricci
90' 3 MINUTI DI RECUPERO
86' Tiro velleitario di Favale che termina abbondantemente fuori
83' Cambio nel Padova, entra Dezi ed esce Fusi
80' Fallo e giallo per Fusi, che dopo ha calciato via il pallone
74' Doppio cambio nel Padova, escono Valente e Bortolussi, entrano Palombi e Zamparo
73' GOL DEL LUMEZZANE! Cannavò fa una bella giocata a destra e mette dentro un pallone in area per Ilari, che schiaccia senza troppi problemi di testa e supera Donnarumma
70' Doppia grande occasione per il Padova! Palla in mezzo da sinistra, Fusi di testa indirizza bene, Filigheddu respinge a lato ma in zona c'è Capelli che tira di prima e di potenza, spedendo alto il pallone da pochi passi!
67' C'è un cambio anche nel Lumezzane, esce Pogliani per Regazzetti
66' Doppio cambio nel Padova, fuori Liguori e Varas, dentro Capelli e Bianchi
65' Occasione Lumezzane! tirocross insidioso che rimbalza davanti a Donnarumma, bravo a deviare a lato e altrettanto bravo Varas ad evitare l'angolo
63' Che chance per il Padova! Botta di Valente da dentro l'area a sinistra, Filigheddu para ma non benissimo, Fusi prova ad intercettare ma spinge la palla verso il fondo, Varas ci arriva e rimette in mezzo basso per Bortolussi che segna, ma la palla era uscita ed è solo angolo per i biancoscudati!
61' Doppio cambio Lumezzane, escono Poledri e Spini, entrano Iori e Cannavò
59' Occasione Padova! Stop elegante di Valente sulla linea laterale di sinistra, punta l'area e tira forte dal limite, palla alta non di moltissimo
56' Occasione Lumezzane! Svarione clamoroso di Faedo, Spini punta Delli Carri e mette un retrocross basso, velo di Capelli, arriva Ilari che tira a botta quasi sicura, Kirwan si sostituisce a Donnarumma ed evita il gol!
54' Occasione Lumezzane! Taugourdeau la mette dentro sul secondo palo, nessuno la tocca ma la palla termina di poco fuori dallo specchio della porta
53' Fallo di Fusi sulla trequarti sinistra, posizione molto insidiosa
52' Occasione per il Padova, angolo di Liguori, Filigheddu blocca ma gli scivola il pallone, Bortolussi tira ma la conclusione è respinta dalla muraglia di difensori presente in area
48' Occasione Lumezzane! Altro cross da sinistra, stop di petto di Moscati e tiro al volo, Favale si immola e mura
47' Cross di Righetti da sinistra, palla prolungata sul secondo palo ma Favale spazza via

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO, LUMEZZANE - PADOVA 0-1

44' Occasione Padova! Contropiede lanciato da Fusi sulla sinistra per Valente, l'esterno entra in area e la mette in mezzo, sul secondo palo Liguori tira con il mancino in porta ma sulla traiettoria c'è Bortolussi che evita involontariamente il gol!
42' Occasione Lumezzane! Taugourdeau con il destro sfiora il gol su punizione, per fortuna la palla non si abbassa e termina di poco sopra la traversa
41' Fallo di Liguori su Poledri dai 25 metri circa, probabile che il Lumezzane tenterà il tiro in porta
39' Botta di Varas murata da Righetti, cresce il gioco dei biancoscudati
38' Fallo tattico di Righetti su Bortolussi in ripartenza, giallo per il rossoblù
37' Cross di Righetti murato da Kirwan, palla in angolo
30' Tiro di Spini dal limite che viene murato da Delli Carri
29' Cross di Valente che diventa quasi un tiro ma termine fuori
25' Sbarramento irregolare di Pisano, che commette ostruzione su Valente e si becca il cartellino giallo
23' Fase di gioco sterile, il Padova amministra il vantaggio, il Lumezzane sembra non trovare spunti per impensierire i biancoscudati
16' Pressa alto il Padova, che impedisce la costruzione dal basso del Lumezzane
9' GOOOOLLL DEL PADOVAAA! Angolo di Liguori da destra, doppio rimpallo in area, sul secondo palo arriva la zampata al volo di Bortolussi che sotto porta non sbaglia!
4' Prova lo spunto sulla fascia Fusi, ma stende l'avversario in corsa e commette fallo
1' Primo possesso per il Padova

INIZIO PRIMO TEMPO

Manca poco al fischio d'inizio. Il Lumezzane scende in campo in maglia rossoblù, Padova in tenuta bianca.

IL TABELLINO

LUMEZZANE (4-3-3): Filigheddu; Pogliano (67' Regazzetti), Pisano, Dalmazzi, Righetti; Moscati, Taugourdeau, Ilari; Spini (61' Cannavò), Capelli (91' Basso Ricci), Poledri (61' Iori).
A disp: Greco, Rizzo, Troiani, Galabinov, Pesce, Parodi, Scremin, Tortelli.
All. Franzini

PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Kirwan, Delli Carri, Faedo, Favale; Fusi (83' Dezi), Crisetig, Varas (66' Bianchi); Liguori (66' Capelli), Bortolussi (74' Zamparo), Valente (74' Palombi).
A disp: Rossi, Zanellati, Perrotta, Belli, Radrezza, Villa, Cretella, Susanu, Torini.